Блюда быстрого приготовления опасны для жизни

Современная цивилизация принесла нам не только проблемы с экологией, засухи и удорожание пищевых продуктов, но и огромные проблемы со здоровьем. По мнению гастроэнтерологов, большой вклад в дело ухудшения состояния человеческого организма вносят продукты быстрого приготовления – супы, каши, лапша.
Быстрорастворимую кашу придумал немецкий фармацевт Нестле, который страдал оттого, что работницы его фабрики часто покидают рабочее место для кормления детей. Вместо материнского молока дети стали получать теперь мало полезные, но питательные каши. Вслед за детьми, каши Нестле стали пользоваться популярностью и у взрослых. Так жадность промышленника принесла ему огромные барыши, а нам – проблемы с лишним весом и сосудами.

А вот лапшу, которая пользуется таким спросом у туристов и студентов, придумал японский заключенный, скучавший в тюрьме по нормальной пище. Выйдя на свободу, он начал проводить эксперименты со своей любимой лапшой и в результате придумал обжаривать её в пальмовом масле и сушить.
Бульонные кубики стали вершиной мастерства швейцарского мельника по фамилии Магги. Он просто любил перемалывать все, что ни попадется под руку и в результате добрался до бобовых культур, специй и мяса. Удобные продукты быстро оценили домохозяйки и военные всего мира, а фермер сколотил на изобретении неплохое состояние.
Однако, если бы сегодняшние бульонные кубики были такими же, как в день их изобретения, то ничего страшного в их употреблении не было бы. Но на данный момент для удачной транспортировки и хранения этот продукт наполняют огромным количеством консервантов, не говоря уже об усилителях вкуса. Быстрые каши, которые так любят холостяки, за время приготовления теряют все полезные вещества. Можно сказать, что в них остается один только крахмал, вредность которого в больших количествах уже давно доказана специалистами. Для того, чтобы скрыть отсутствие большей части вкусовых качеств, в каши добавляются ароматизаторы, консерванты и усилители вкуса. Да и пальмовое масло, в котором обжаривается лапша – очень вредно для нашего организма. Даже если каждый раз для новой порции лапши используется свежее масло, оно способствует засорению сосудов и возникновению сердечно-сосудистых заболеваний. А один раз использованное масло при повторном или длительном нагревании образует страшно ядовитые вещества.
Ну а самым неприятным и пугающим последствием употребления в пищу подобных блюд становится привыкание, вызванное как раз усилителями вкуса. Некоторое время пропитавшись подобной едой вы не сможете воспринимать вкус обычных блюд. Подумайте, а оно вам надо? Лучшие условия для безопасной и честной игры в https://riobets1.ru .