Лимонник и его использование на кухне

В действительности лимонник широко используется в азиатских кухнях, а в последние годы его использование в кулинарии распространяется и на Западе.
Лимонник - это трава, которая заканчивается белым пучком, самой ароматной частью ингредиента; его форма слегка напоминает лук.
Его трудно найти на рынке, в обычных магазинах, особенно, в свежим виде. В основном, он идет в высушенном виде или в виде порошка.
Как использовать лимонник на кухне
Обычно используется и стебель, и корень. Луковицу измельчают или разминают, как это делается с чесноком. Однако стебель должен быть мелко нарезанным перед добавлением в любимые блюда.
Лимонник - особенно ароматен, и поэтому его следует добавлять в небольших количествах.
Он часто используется для обогащения блюд из рыбы, например, приправы с морепродуктами или супами. Он хорошо сочетается с чесноком, острым перцем и кориандром.
Лимонник также используется в качестве ингредиента для приготовления кисло-сладких соусов или супов, в сочетании с кокосовым молоком и имбирем.
Он отлично подходит для обогащения овощных супов, особенно, из чечевицы.
Лимонник и маринование
Одним из наиболее интересных применений лимонника – это использовать его в качестве ингредиента для маринования.
Свежий и цитрусовый аромат делает его идеальным ингредиентом для маринования рыбы, но также и мяса.
Он сочетается, например, с кориандром, чесноком и соевым молоком или даже кокосовым молоком.
Маринад должен «настаиваться» как минимум час, но лучше продлить время, чтобы получить «максимальный урожай» с точки зрения вкуса.
Лимонник для приготовления травяных чаев
Кто-либо слышал о травяном чае из лимонника? На Карибских островах его называют чаем от лихорадки из-за его использования в народной медицине как натурального средства против лихорадки.
Его готовят из сухого лимонника, как обычный травяной чай, то есть нужно закипятить воду и залить ею траву, настаивать в течение нескольких минут.
Второй рецепт
Такой чай из лимонника помогает при проблемах с пищеварением и при колите. Чай можно приготовить и пить по окончанию трапезы, будет лучше, если добавить немного свежего имбиря.
Приготовление – почти такое же как у травяного чая: если есть свежая трава, то нужно просто отрезать часть пучка, где-то 10 листьев.
Закипятить пол-литра воды, добавить свежие листья и настаивать приблизительно 10-12 минут. Отфильтровать и пить горячим. Точный расчёт выигрыша и постоянная поддержка от сайта pin up casino .