Микроволновые печи.

Наши предки были бы в восторге от микроволновок! Вместо того чтобы часами сидеть на коптильне и варить тушеное мясо бизона для своих друзей, они могли бросить все в микроволновку, нажать несколько кнопок и через минуту-другую получить готовое блюдо. Конечно же, у них не было электричества, что бы ни было проблемой...Вызовать муж на час в Коптево хороший уровень работ.

Когда микроволновые печи стали популярными в 1970-х годах, они подняли удобство на более высокий уровень. Традиционные печи очень медленно нагревают пищу снаружи, тогда как микроволны используют более мелкие и мощные радиоволны для более равномерного приготовления пищи (хотя некоторые говорят, что они готовят ее "изнутри", что не совсем верно). Именно поэтому микроволновые печи могут готовить мясо в шесть раз быстрее, чем традиционные печи. Они также экономят электроэнергию, поскольку готовят сразу, не дожидаясь, пока печь нагреется до более высокой температуры. Давайте посмотрим, как они работают!

Содержание

Что такое приготовление пищи?

Микроволны чрезвычайно быстры и эффективны, потому что они направляют тепловую энергию непосредственно в молекулы (крошечные частицы) пищи. Как солнце нагревает ваше лицо, микроволны нагревают пищу - с помощью излучения.Вызовать сантехник на дом в Люблино компетентные мастера.

Микроволны очень похожи на электромагнитные волны, которые напрягают воздух у телевизионных и радиостанций. Это невидимая картина электричества и магнетизма, которая распространяется по воздуху со скоростью света (300 000 км или 186., 000 миль).

Радиоволны могут быть очень длинными (десятки километров или миль между одним гребнем и другим), но могут быть и очень маленькими. Духовые шкафы имеют длину всего 12 см. (Подробнее об электромагнитных волнах вы можете прочитать в нашей статье об электромагнитном спектре).

Фото: микроволновая печь для приготовления пищи имеет размер около 12 см (~Длина 12 см - длина этой ручки.

Фото: типичная "полость для приготовления пищи" в микроволновой печи. Эта прочная металлическая коробка останавливает микроволны, убеждая их остановиться. Микроволны генерируются устройством под названием микроволновая печь, расположенным за перфорированной металлической решеткой справа (сразу за лампой, освещающей печь изнутри). Глядя на решетку, можно увидеть горизонтальные охлаждающие ребра микроволновой печи (похожие на стопку параллельных горизонтальных металлических пластин). Также обратите внимание на поворотный стол, на котором микроволновая печь вращает пищу, чтобы она готовилась равномерно. Задняя часть дверцы закрыта защитной металлической сеткой, чтобы предотвратить выход микроволн.

Как готовит микроволновая печь?

Как микроволны преобразуются в тепло? Правильно!

  1. В прочной металлической коробке находится генератор микроволновой печи. Когда вы начинаете готовить, микроволновая печь берет электричество из розетки и преобразует его в мощные радиоволны длиной 12 см.
  2. Микроволновая печь излучает эти волны в отсек с пищей через канал, который называется волновод.
  3. Пища находится на поворотном столе и медленно поворачивается, чтобы микроволны излучались равномерно.
  4. Микроволны отражаются взад и вперед от отражающих металлических стенок пищевого отсека, как свет отражается от зеркала. Когда микроволны достигают пищи сами по себе, они не отражаются только от нее. Микроволновая печь проникает в пищу, чтобы радиоволны могли пройти прямо через стены вашего дома. Проходя через нее, они заставляют молекулы ускоряться.
  5. Вибрирующие молекулы обладают теплом, поэтому чем быстрее вибрируют молекулы, тем горячее становится ваша пища. Таким образом, микроволны передают энергию молекулам пищи, которые сразу же нагреваются.

Готовят ли микрогорвены изнутри наружу?

В обычной духовке тепло от электрических нагревательных элементов (или газовых горелок), расположенных на дне и по бокам плиты, должно передаваться готовящемуся блюду снаружи, в основном снаружи. Вот почему пироги, испеченные в обычной духовке, подгорают по краям и не пропекаются в середине. Иногда говорят, что микроволновая печь готовит пищу "изнутри наружу". Когда люди так говорят, они на самом деле имеют в виду, что микроволны одновременно захватывают молекулы через пищу.

Искусство: микроволновая печь (оранжевая) Делает еду в хозяине, "вибрируя" молекулы воды (красные и синие) изнутри.

То, как пища работает в микроволновой печи, зависит от хозяина, в котором она приготовлена. Микроволны сильнее возбуждают влагу в пище, поэтому что-то вроде фруктового пирога (с большим количеством влаги в середине) будет готовиться внутри, так как в нем больше всего влаги. Будьте очень осторожны с яблочным пирогом в микроволновой печи. Другие продукты с более равномерным распределением влаги, скорее всего, будут готовиться снаружи так же хорошо, как и в обычной духовке. Микроволны, как правило, сушат продукты сильнее, чем обычные печи, поскольку они работают за счет энергии молекул воды.

Еще одним важным моментом является размер и состав приготовляемых продуктов. Микроволны не могут проникнуть в пищу более чем на дюйм или два. Подобно пловцам, прыгающим в воду, они теряют энергию по мере проникновения в пищу, и после первого дюйма или около того остается мало энергии, чтобы проникнуть глубже в пищу. Если вы готовите что-то очень большое (например, кусок мяса в большой микроволновой печи), то волны создают только внешний слой "кожи". Внешний слой создается за счет проводимости. К счастью, большинство продуктов, которые люди готовят в маленьких микроволновых печах, имеют диаметр менее нескольких сантиметров (вспомните мясо или фруктовые пироги, приготовленные в микроволновой печи). К сожалению, внутри и снаружи продукты готовятся с разной скоростью, поэтому легко получить неправильные продукты - пережаренные снаружи и сырые в середине, или пережаренные снаружи и хорошо прожаренные в середине. Как и любой другой способ приготовления, микроволновая печь имеет свои недостатки и может вызывать привыкание, когда вы к ней привыкнете.

Для обедов, приготовленных в микроволновой печи, указывается очень длительное "время приготовления" и часто столь же длительный "период ожидания" (в течение которого готовое блюдо не трогают перед употреблением). Эффективное сохранение достигается во время приготовления в течение этого периода. Более горячие части пищи передают тепло более холодным деталям. Считается, что это приводит к равномерному приготовлению.

Способ распространения микроволн в микроволновых печах также искажает вещи необычным образом, как обнаружила лаборатория злобного безумного ученого, когда попыталась приготовить индийские закуски в различных микроволновых печах.

Кто изобрел микроволновую печь?

Как и многие великие изобретения, микроволновая печь была открыта случайно: в 1950-х годах американский инженер-электрик Перси Спенсер (1894-1970) экспериментировал с магнетронами в компании Raytheon Manufacturing Company. В то время магнетроны в основном использовались в радарах. Он использует радиоволны, чтобы помочь самолетам и кораблям ориентироваться в плохую погоду и темноте.

Однажды у Перси Спенсера в кармане была плитка шоколада, когда он включил магнетрон. К его удивлению, плитка сразу же растаяла из-за тепла, выделяемого магнетроном. Это навело его на мысль, что магнетрон можно использовать для приготовления пищи. После приготовления попкорна он понял, что может разработать микроволновую печь для приготовления всех видов пищи. В начале 1950-х годов он получил несколько патентов на эту идею. Среди них были микроволновая кофеварка (патент США 2, 601, 067 выдан 17 июня 1952 года) и патент, описанный здесь (патент США 2, 495, 429 "Food Processing Method 'January'"; 24 января 1950 года), который показывает основные принципы работы микроволновой печи. В этом патенте вы найдете собственное резюме Спенсера о том, как работает его изобретение.

". . путем использования длин волн, которые сталкиваются с микроволновой областью электромагнитного спектра. Таким образом, длина волны энергии сопоставима со средним размером готовящейся пищи, что приводит к интенсивному выделению тепла в пище. Потребление энергии сводится к минимуму, что делает весь процесс более эффективным и коммерчески выгодным".

Раннее оборудование Спенсера было относительно грубым по сравнению с современными микроволновыми печами. Это можно легко стереть. Его первая печь была высотой около 1,5 метра. С тех пор микроволновые печи стали намного компактнее, и их продаются миллионы по всему миру.

Было бы легко рассматривать открытие Спенсера как "простую" удачную трагедию, но здесь было нечто большее. Потребовался хороший образ гениального ума, чтобы подхватить изобретение и что-то из него сделать. Когда Reader's Digest позже сформулировал это, Спенсер показал, что, что бы ни случилось, это было не более чем желание, чтобы кто-то, кто чувствовал ответственность, что-то с этим сделал. 130 патентов, полученных им в течение жизни, подтверждают это и его гениальную способность воплощать научные идеи в практический эффект.

Работа: один из уникальных патентных чертежей парсера Спенсера для микроволн. Я раскрасил его здесь, чтобы вы могли увидеть его более четко и понять, что он очень похож на микроволновую горелку, описанную выше. Слева (красный цвет) - входящий электронный ток. Он производит микроволны, которые несколько раз посылают микроволны (синий) в передающую область (желтый) и вводят волны (оранжевый) в деталь (зеленый). Работа основана на патенте США и торговой марке.

Насколько эффективны микроволны?

Можно ожидать, что микроволновые печи будут гораздо более эффективными, чем другие формы приготовления пищи. Это означает, что больше энергии из шнура питания, как ожидается, будет преобразовано в тепло для вашей пищи и, как правило, потрачено впустую с другими агентами. : Готовить в микроволновой печи выгоднее и быстрее, чем в обычной. Это объясняется тем, что вам не нужно самостоятельно разогревать печь перед выпечкой.

Однако это не вся ситуация. Если вы хотите разогреть небольшое количество пищи (или горячей воды), тарелки для выпечки в микроволновой печи не всегда лучше использовать. Помещая что-либо в микроволновую печь, вы не только вкладываете энергию в пищу, но и приводите в движение электромотор, который управляет довольно точной стеклянной поворотной платформой. Однако для работы печи не обязательно нагревать пищу. На самом деле, например, пища, приготовленная на гриле в микроволновой печи, после подъема останется довольно теплой из-за некоторой потери тепла. Микроволновые печи не совсем эффективно преобразуют электричество в микроволны. Она становится горячей. И вам все равно нужно подавать питание на электрические цепи, экран таймера и, возможно, вентилятор для заморозки. Все это вместе делает микроволновую печь менее эффективной.

Насколько низка эффективность? Доктор Том Мерфи недавно сравнил энергоэффективность различных методов и обнаружил (возможно, неожиданно), что КПД составляет около 40%, примерно в два раза меньше, чем при кипячении электрического чайника.

Безопасны ли микроволновые печи?

Волнуетесь, что находитесь слишком близко к микроволновой печи, пока она с жужжанием превращает ваш ворчащий, замороженный блок в дымящийся, вкусный ужин? Нет. Микроволновая печь - это закрытый металлический контейнер, который предназначен для использования в качестве безопасного пространства для микроволновой печи! Пространство микроволновой печи - это закрытый металлический контейнер: вы можете успешно пользоваться микроволновой печью, а волны не могут пройти сквозь нее. Если вы внимательно посмотрите на внутреннюю сторону стеклянной дверцы, то увидите, что сзади приклеена металлическая сетка. Отверстие, которое вы видите в ней, слишком мало, чтобы микроволны могли пройти через него. Еще одна защитная функция (называемая блокировкой) обеспечивает безопасность. Когда вы попытаетесь открыть дверцу, микроволновая печь немедленно начнет гудеть. Большинство микроволновых печей также имеют две отдельные блокировки на случай, если одна из них не сработает. Конечно, стоит принять меры предосторожности. Вы же не хотите, чтобы из вашей печи вытекала микроволна, поэтому если дверца плохо закрывается (возможно, из-за пролитой пищи), если сетка за стеклом начинает ржаветь и шелушиться, если замок не работает или если вы подозреваете, что устройство может протекать, немедленно отремонтируйте или замените его. Сделайте это.

ФОТО: Микроволновая печь имеет защитную металлическую сетку на внутренней стороне дверцы. Печь можно увидеть, когда дверца закрыта. Это происходит потому, что свет может проникать через сетку. Однако микроволновые волны намного больше, чем световые, и поэтому они слишком велики, чтобы пройти через отверстие и остаться в надежной "ловушке".

Даже если ваша микроволновая печь "протекает", это не может причинить вреда. Однако микроволны имеют возможность генерировать значительную мощность изнутри (до 1000 ватт в типичной большой печи). На некотором расстоянии от внешней стороны печи даже негерметичная микроволновая печь производит лишь меньшее количество электрического излучения, чем мобильный телефон; по данным FDA, мощность, которую микроволны могут излучать на расстоянии 5 см (2 дюйма), составляет около 5 милливатт на квадратный сантиметр, что является "значительно ниже современных значений для человека" 50 см (20 дюймов) - это опять же около 1%. В ближайшем будущем, если вы находитесь рядом с протекающей микроволновой печью, вам придется дольше подвергаться воздействию значительно более высоких уровней радиации, чтобы возникла реальная опасность для здоровья. Всемирная организация здравоохранения утверждает, что. "Тепловое повреждение возникает только при длительном воздействии относительно высоких уровней мощности". На самом деле это значительно выше, чем уровни, измеренные для микроволновых печей. К ущербу, который может быть нанесен.

И если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему вы не можете разогреть свой личный обед в микроволновой печи на мобильном телефоне (теперь вы задумались, теперь вы можете наслаждаться волнами аналогичного размера), комментарий буквально тот же: недостаточно мощности. Даже если вы положите свой личный мобильный телефон прямо в ваш замороженный ужин, он не будет выдавать мощность, необходимую для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи, независимо от времени, на которое вы его туда положили.