Мятный ликер: простой рецепт приготовления

Для приготовления мятного ликера в домашних условиях не требуются особые кулинарные навыки, а всего несколько простых ингредиентов для создания напитка, полезного после еды. Мята известна своими стимулирующими и освежающими свойствами и прекрасно подходит для завершения тяжелой трапезы, а также она богата минеральными солями, витаминами, аминокислотами и клетчаткой. Содержащийся в ней ментол обладает противокашлевым действием, очищает дыхательные пути.
Как приготовить мятный ликер в домашних условиях
Ингредиенты
• 30 грамм листьев мяты
• 500 мл спирта для употребления в пищу
• 600 мл воды
• 400 г тростникового сахара
• семена аниса (по желанию)
• чайной ложки порошка корицы (по желанию)
Приготовление
Сначала нужно тщательно вымыть листья мяты, выбрав более зеленые и менее испорченные. Удалить веточки и, хорошо помыв их, положить в дуршлаг. Чтобы ускорить процедуры, можно сжать их руками и дать им высохнуть на ветру или в ткани.
Взять емкость объемом не менее 2,5 л и положить внутрь листья мяты, семена аниса, корицу и спирт. Плотно закрыть и встряхнуть. Затем поместить его в темное, прохладное и сухое место и оставить на 6-7 дней.
Через неделю взять еще один стеклянный контейнер и с помощью фильтра (или кухонной тряпки) процедить спирт, чтобы не попали листья мяты и семена аниса.
Затем взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и сахара, хорошо перемешать и довести до кипения. Варить в течение примерно 60 секунд. Потом дать ему остыть в течение 8-10 часов в зависимости от температуры окружающей среды.
Когда сироп остынет, его можно перелить в емкость с мятным спиртом. Хорошо встряхнуть все ингредиенты. Но он еще не готов к употреблению.
Придется подождать около месяца, прежде чем попробовать, чтобы убедиться, что он хорошо выдержан. В течение этого времени ликер, приготовленный из свежей мяты, всегда должен находиться в закрытом месте. Идеальный вариант - подавать его через 40-50 дней после приготовления, чтобы он был достаточно крепким и эффективным против проблем с пищеварением.
Мятный ликер: противопоказания
Противопоказания мятного ликера связаны с тем, что его база - это спирт, а в некоторых случаях сама мята противопоказана некоторым людям. Фактически, те, кто принимает таблетки, страдают от определенных заболеваний (особенно печени и почек) или беременны, всегда должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем потреблять этот напиток. Если проблема заключается в алкоголе, хороший пищеварительный эффект также достигается мятным чаем - это отличная альтернатива мятному ликеру, для тех, кто не может употреблять алкогольные напитки или для детей. Продажа керамогранита. Официальный сайт производителя ЭСТИМА в СПб.