Национальная кухня Нидерландов

На территории государства – Нидерланды, в основном правит голландская кухня.
Голландские хозяйки предпочитают не тратить слишком много времени на приготовление сложных кулинарных изысков. Их девиз – блюдо должно быть вкусным.
Голландия славиться своими блюдами из рыбы, и блюда эти всегда из свежего улова. Ещё Голландия на весь мир прославилась своими сырами. Сыров не так уж много, но это не мешает её жителям гордиться своими сыроварнями. Сыр присутствует и в горячих бутербродах. Это одно из ценнейших открытий голландской кухни, наряду как, и использование подсушенного хлеба (тостов). Голландская кулинария многое взяла из скандинавской кухни, например, бутерброды. А так же из немецкой, ведь Голландия соседка Германии. Так как в скандинавских странах популярны холодные закуски, а немцы предпочитают только горячие, то голландцы, объединив две европейские кухни, изобрели горячий бутерброд.
Самый известный горячий бутерброд – раусшмейсер – трёхслойный бутерброд с яичницей, ветчиной, шпиком.
Голландцы используют много приправ, они любят острые специи. Лучшая приправа для любого блюда, хоть то мясо, рыба или овощи это голландский соус.
В Голландии изобретены свои собственные сыры – Эдам и Гауда. Без сыров не обходиться ни салат, бутерброд, запеканка. Подают сыр и на десерт.
Типичными блюдами голландской кухни являются:
- роттердамские бутерброды, где обжаренный хлеб мажется маслом и горчицей, на него кладётся свиной шпик, кусочки сыра, помидоры, бутерброд сдабривают перцем и запекают в духовке,
- бутерброды по-голландски, горячий хлеб смазывают маслом, далее на него кладётся бекон, ананас и сыр
- апельдорнские бутерброды, на хлеб намазывается масло, ложатся кусочки яблок и сыр, после чего запекают в духовке,
- сырная закуска, на кубики твёрдого сыра кладутся кусочки фруктов, овощей, отварного мяса, скрепляется бутерброд зубочисткой или бутербродной вилочкой,
- пёстрый салат, болгарский перец, яблоки, шампиньоны, апельсин, мандарин, сыр,
- голландский крестьянский омлет, запеканка из жареной со свиным окороком картошки, которая запекается в духовке с взбитыми яйцами и тёртым сыром.
Рассмотрим пару традиционных рецептов голландской кухни.
Салат с сыром по-голландски
Смешать отварные шампиньоны с сыром, заправить сметаной, посолить, поперчить.
Жареная селёдка
Свежую селёдку вычистить, выпотрошить, натереть снаружи и внутри солью и перцем. Панировать в муке и зажарить на масле до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Официальное eldorado casino зеркало дарит промокоды и бонусы каждому.