Перец - калории, пищевая ценность, свойства

Красный, зеленый, желтый, оранжевый перец — это овощ, который соблазняет своим вкусом, украшает блюда, укрепляет жизненные силы и улучшает либидо. Перцы являются не только специей, но и афродизиаком. В нем мало калорий, поэтому он помогает в борьбе с лишними килограммами и, кроме того, является настоящей витаминной бомбой. Его стоит включить в свой ежедневный рацион.

1.Свойства перца

Перец — это овощ, богатый витаминами (особенно витамином С и бета-каротином), а также минеральными солями (калий, кальций). Употребление в пищу перца помогает снизить кровяное давление и защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Его полифенолы удаляют свободные радикалы, которые ускоряют процесс старения организма. Красный перец является ценным источником витамина Си витаминов с антиоксидантными свойствами А и Е, которые называются витаминами фертильности и молодости. Желтый и красный перец содержат в четыре раза больше витамина С, чем лимон. Перцы также содержат ценные флавоноиды, которые все ценят.

Флавоноиды являются сильными антиоксидантами, которые содержатся в красных и оранжевых овощах. По словам исследователей, эти вещества могут оказывать сильное противораковое действие. Исследования показывают, что здоровая диета может предотвратить рак. На сегодняшний день обнаружено около 4000 флавоноидных соединений, которые содержатся в цветах, листьях и плодах растений. Они обладают противовоспалительными, анти атерогенными свойствами и участвуют в контроле репликации клеток.

1.1. Перец на кухне

Перец является частью испанской диеты, он помогает поддерживать форму и хорошее самочувствие, укрепляет иммунитет, поэтому его следует употреблять в течение всего года. Зеленый перец регулирует обмен веществ, содержит минеральные соли, витамины и флавоноиды, которые борются со свободными радикалами и тем самым предотвращают сердечно-сосудистые заболевания.



Добавление красного перца чили к мясным блюдам не только придает им остроту, но и предотвращает расстройство желудка, так как улучшает пищеварение. Блюда, содержащие перец чили, оказывают согревающее действие, поэтому употреблять их следует зимой. Перец подается сырым в салатах, на гриле, как дополнение к супам и соусам. В жаркие дни типичный для средиземноморского климата, ужин заканчивается порцией свежих овощей.

Родиной перца считается Колумбия, оттуда культивирование распространилось на другие регионы мира. Венгры популяризировали перец в Европе. Круглый, продолговатый, мясистый, «приземистый», пряный на вкус, перец чили, чушек, фресно, табаско, серрано — это богатое семейство перцев, гарантирующих здоровое питание.



2.Перец в медицине

Экстракт из горячих разновидностей капсул, содержащих капсаицин, используется в медицине в виде мазей, пластырей и линиментов, используемых для лечения невралгии. Употребление в пищу сырой или тушеной паприки способствует пищеварению, поэтому рекомендуется при атонии желудка и кишечника, недостаточной секреции пищеварительных соков, метеоризме и запорах. Содержание фотоактивных веществ в перце, фитоактивные вещества обладают противовоспалительным, антибактериальным действием и улучшают работу иммунной системы, поэтому его употребление особенно рекомендуется осенью и весной. Лучшее онлайн-бк с идеальными условиями на 1wins !