Подсластители. Являются ли заменители сахара в сочетании с углеводами безопасными для здоровья?

Американские ученые из Йельского Университета предупреждают, что подключение диетических напитков с углеводами, может привести к увеличению веса. По их мнению, такое сочетание может нарушить обмен веществ и реакцию мозга на сахар.

1. Диетические напитки без сахара

Многие люди, учитывая вес, заменяют сахар подсластителями, которые теоретически имеют ноль калорий. Ученые предупреждают, однако, что выбор диетических напитков может сделать плохо. К таким выводам пришли авторы последнего исследования из американского Йельского Университета.



Это не первые исследования, которые ставят под сомнение обоснованность заменять сахар искусственными подсластителями. Исследования Американцев обращают внимание на конкретные соединения. По их мнению, обмен веществ может повредить соединение подсластителей с углеводами, такими как, например, картофель фри.



2. Подсластители вместо сахара - безопасны ли они?

Профессор Дана Смол, специализирующийся на нейропсихологии вкуса и питания, которая руководила исследованиями в Йельском Университете, считает, что в свете их распространенности, важно обнаружить их опасность, чтобы следить за тем, с чем мы связываем людей, например, с диетической колой.



"Если вы едите картошку, она будет меньшим злом, если вы выпьете до этого обычной колы, а еще лучше воды", - объясняет проф. Дана Смол. "Эти открытия изменили способ, которым я ем и кормлю моего сына", - добавляет она.

Предварительное исследование подтверждает, что химические добавки, содержащиеся в искусственных веществах подсластители, могут менять состав бактериальной флоры в кишечнике, и тем самым увеличивать риск возникновения лишнего веса или развития диабета. За фактор риска считалось также тот факт, что употребление сладких продуктов без реальных калорий может нарушить реакцию организма на сахар.

Исследования ученых из Йельского бросают на эти теории новый свет. По мнению Американцев, решающее значение имеют не только сами подсластители, но тот факт, с какими группами продуктов, мы объединим их. Негативные эффекты наблюдались у людей, которые пили диетические напитки вместе с углеводами.



В исследовании приняли участие 45 человек в возрасте от 20 до 45 лет. Все были здоровы и не имели проблем с метаболизмом. Каждый из участвующих в эксперименте пили семь различных напитков с подсластителями, в течение двух недель. У части группы в напитки были добавлены порошковые углеводы в виде мальтодекстрина. Ученые провели исследование на добровольцах, перед испытанием, во время его проведения и после окончания эксперимента, были проведены тесты реакции организма к глюкозе и сканы МРТ, чтобы проверить изменения в мозге в ответ на подсластители.



3.Заменители сахара не очень полезны

Оказалось, что у людей, которые получали углеводы, были нарушены реакции мозга на сладкий вкус. Их метаболизм глюкозы также ухудшился.



«Когда напиток употреблялся только с низкокалорийным подсластителем, никаких изменений в процессе обмена веществ не наблюдалось, но когда такое же количество низкокалорийного подсластителя употреблялось вместе с углеводами - метаболизм глюкозы и реакция мозга на сахар ухудшались», - объясняет профессор Дана Смол.



Авторы исследования подчеркивают, что это может быть важно, если в рационе постоянно присутствуют оба этих вещества. Исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism. Следующим шагом будет проверка того, происходит ли подобная реакция также при использовании другие подсластители, такие как стевия. Топовое slotum казино с лучшими слотами.