Сборник яблочных рецептов

Заготовка яблок на зиму

Пока погода хорошая, яблоки можно посушить. Для этого их нужно вымыть, обсушить, а потом порезать тонкими дольками, положить на чистую бумагу, накрыть марлей и пусть сохнут, пока не превратятся в сухофрукты. Зимой из них получится классный компот, особенно если его смешать с изюмом, курагой, финиками, черновливом и др.
А еще мы яблоки замораживаем! Но только не целиком, а тоже такими же дольками. В морозилке им ничего не делается до самой весны, а у нас всю зиму свежий
яблочный компот.

Просто печеные яблоки

Я вынимаю сердцевину специальным приспоблением, но оставляю попку с одной стороны. Вместо сердцевины засыпаю в середину сахар, кладу на сковородку и поливаю водой. Яблоки тушатся под крышкой, пока не начнут немного разваливаться. Для вкуса можно еще посыпать коричкой. Тоже очень вкусно, особенно если лень.

Рисовый пирог с яблоками

Итак, Вам понадобится:

200 г риса, 1/4 л молока, 8 ст.л. сахара, 4 яйца, 2 пакетика ванильного сахара, 1/2 ч.л. соли, 1 кг мягких яблок, 200 г сливок, измельченные орешки.

1/4 л воды довести до кипения, посолить, всыпать рис и варить примерно 5 минут. Потом добавить в него ванильный сахар, молоко и варить 15 минут. Яйца перемешать с 6 ст.л. сахара и добавить в рис. Яблочки очистить, вынуть сердцевину и порезать на дольки. В разъемную форму налить 3 ст.л. воды и добавить оставшийся сахар, затем поставить ее на плиту и немножко поварить, чтобы сахар превратился в карамельку. Потом в эту форму выложить рис и яблоки. Печь 45 минут. После того, как пирог будет готов, вынуть его из формы. Сливки взбить, добавить ванильный сахар, орешки, украсить этой массой пирожок и сразу подавать на стол. Кушайте на здоровье!

Супербыстрое яблочное варенье

Хочу поделиться! Это на самом деле почти и не варенье, но я сейчас все объясню. Главное тут то, что все делается на глаз и на вкус. И еще важный момент - хранить долго это варенье нельзя, потому что в нем очень мало сахара.
Берем яблоки. Желательно кисловатые. Они могут быть самые любые - с червоточинами, битые, обклеванные птицами... Словом, те, которые есть не хочется, а выбросить жалко.
Яблоки нужно очистить от кожуры, червоточин и прочего мусора. Потом их нужно натереть на крупной терке, положить в ОБЯЗАТЕЛЬНО АЛЮМИНИЕВУЮ кастрюлю, засыпать по вкусу сахаром и тушить на слабом огне. Никакой воды добавлять не нужно, массу желательно перемешивать.
После того, как яблочная масса потемнела, ее можно раскладывать по банкам, которые можно и не
стерилизовать, достаточно обдать очень горячей водой.

В результате к вас получится очень нежное, чуть кисловатое лакомство, которое очень вкусно есть со свежим хлебом или просто ложками. Ведь в нем почти нет сахара!!!

Фруктовый салат

Этот салат очень простой и жутко вкусный! И самое главное - очень легкий, после обильного обеда это очень важно.
Нужно: яблоки, апельсины или мандарины, киви, бананы и какой-нибудь сладкий сок, особенно вкусно с манговым соком, он дает замечательный привкус. Можно вместо сока использовать йогурт или кефир.
Все фрукты нужно порезать, сложить в миску и залить соком или йогуртом. Все!

Яблочно-цитрусовое желе

Это желе тоже долго нельзя хранить. И я его тоже делаю на глаз и вкус.
Яблоки очистить, натереть на терке, добавить сахар, ванилин и потушить на слабом огне без воды. Потом добавить мелко порезанные лимон и апельсин, перемешать и добавить разведенный желатин. Лучше конечно добавить специальное желирующее вещество - я не знаю, как оно называется, но оно продается в магазинах и используется для быстрого приготовления варенья и для заливки красивых фруктовых тортов. Оно очень быстро схватывается и у него нет специфического желатинового вкуса.
Потом массу нужно положить в форму и поставить в холодильник. Я сначала форму выстилаю целлофановым пакетом, а то потом никак не вытряхнешь. :) Зато когда вытряхнешь, можно полить сиропом от вишневого варенья - для красоты - или посыпать орешками. Очень вкусно!

Яблочный мусс

Очень вкусно, очень нежно, похоже на детское питание, из-за которого я всегда завидую детишкам.
Яблоки нужно очистить, порезать дольками, положить в кастрюльку, подлить немножко воды, посыпать сахаром и тушить на слабом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Если яблоки очень уж сладкие, можно добавить немножко лимонной кислоты. И потом всю эту массу надо взбить миксером - она должна стать пышной и увеличиться в объеме. Потом массу разложить по креманкам и охладить. Можно украсить взбитыми сливками.
Я обычно беру на килограмм яблок где-то около стакана сахара, но все зависит от того, насколько яблоки сладкие.
Вот. Приятного аппетита!

Яблочный самбук

Если яблоки, как для яблочного мусса, потушить без воды, а в воде размочить желатин, положить поменьше сахара и смешать с безе из двух яиц, то получится самбук. Его тоже охлаждают в холодильнике в креманках.

Яблочный сок

Очень актуальная тема. В моем саду очень старые и большие яблони и из-за жары они стали сбрасывать кучу яблок на землю.
Рецепт для самых ленивых - тащить это все в навозную кучу.
Для менее ленивых.
1. Собираете все несгнившие яблоки (можно с бочкАми, но гниль обрезать).
2. Моете и чистите.
3. Выжимаете из них сок электрической соковыжималкой.
4. Процеживаете через два слоя марли.
5. Наливаете в эмалированную кастюлю и доводите до кипения.
6. Горячий сок закатываете в простерилизованные банки жестяными крышками.
Хранить в прохладном месте, лучше всего в подвале.
Перед употреблением можно добавить сахара по вкусу.

За что я люблю этот рецепт - экономия сахара, отсутствие нудной подготовительной работы (чистить яблоки можно прямо в саду) и стоять у плиты долго не надо - вскипятил и готово.

Желаю успеха. Лучшие условия для безопасных и честных ставок на melbet .